Menu

順流你的天賦,地主篇

說到啟動天賦,我已經和你分享過,關於天賦是什麼 ? 以及天賦幫助我的地方,也許你對於 8 個天賦還不是那麼了解,或者是知道自己的天賦類型,可是卻不知道該如何開始,我會為你詳細的介紹每個天賦的特點,讓大家可以更加了解自己的天賦,萬事起頭難,只要更了解自己,你就會知道自己的下個行動該如何開始 

 

 

 

 

我的主要天賦是技師,但是次要天賦是地主,這也是為什麼我第二個介紹的是地主,因為我也會有一些是偏地主的天賦

 

「地主」位於《財富原動力》圖表的左側,他們跟「積蓄者」「技師」一樣偏向內傾、喜歡也擅長處理跟「事情」有關的事,不過,他們會是這三種類型中對於研究與處理細節最有耐性的一個。

 

 

 

我接下來要跟你分享的,是關於地主天賦的重點

 

 

地主型的人最擅長的就是把事物標準化。
地主讓一切更有效率、更便宜、更能獲利,他們總是在想如何改善現況。
 
 
地主不了解市場到底是會漲會跌,很多方面而言,地主也不再乎。因為透過掌控現金流,不用管市場好壞,都能夠賺錢。
 
 
地主是極度內傾的人,同時保有直覺與感官思維的平衡。地主比積蓄者更內向。
地主可以一路保持低調,直到控制整個產業。
地主和積蓄者一樣,可以穩形起來,作決定小心翼翼,非常注重細節,喜歡分析每一個狀況。旁人會覺得地主冷酷、功於算計。
 
 
企業中,地主仰賴數據分析,不要去搞人際關係,取決地主偏直覺思維還是感官思維,會決定是喜歡標準化公司內部流程,還是標準化那個產業本身。
 
 
地主寧可站在媒光燈之外,不要被看見,忙著處理所有細節,沒空接受大家的喝采或是作表面功夫。
 
地主最佳優勢就是坐辨公室後面,觀察數據、檢視數據,將一切都標準化。
 
地主不喜歡領導團隊,就算迫不得巳要領導,也是一板一眼的方式,不會花時間在情緒或拉交情上。
 
地主鋼鐵能量很強,鋼鐵最擅長切割東西:可以砍成本、砍員工數量、砍不必要的支出。還有,沒意義的寒暄。
 
 
地主在腦力激盪很有用,因為他們會紀錄下創作者的所有點子。
地主就算喜歡數據資料,還是有些人喜歡真心的情緒互動和連結。
如果要發揮地主優勢,不要讓他們花時間在寒暄和作表面功夫上,給他們事實、數據就夠了。
 
 
地主要找到另外一位地主當導師,跟他們學習。
 
 
地主優勢在於降低公司成本、讓公司更有效率,這樣地主就能夠控制事業現金流的狀況。
地主非常節儉,這是也為什麼大家喜歡找地主來管理財務。因為他們絕對會把浪費性的支出降到最低。
 
 
地主的順流狀況要建立在穩定性上頭,而不是變化性。
地主最厲害的地方就是深入處理細節,記得要儘量提供他們所需要的細節,但是又不要多到讓他們忘記大方向。
 
地主非常有控制慾,所以就讓他們擁有控制權吧。
地主必須要掌握資訊和系統,請鼓勵他們去找到公司裡的遐疵,或不一致的地方,並且將所有流程都標準化。
 
地主在一個有結構、有組織的工作環境最能夠發揮能力,如果處在一個沒組織效率的環境,而又有權加以改變,他們就會這麼作。而公司也會因為標準化流程,而變的更能獲利。
 
 
 
地主成功最大化和失敗最小化,最好的作法是從後端領導而不是站在前線。
你可以讓地主參與每天的例行事物,確保那些流程能有效率運作,如果,他們看到不必要的浪費,他們就能夠研究一套標準化的流程來,來秉除浪費的情況。
 
不要把地主放在可以和別人閒聊的位置,地主需要的是管理最後的結餘,如果你或其他人撥奪這個控制權,就可能產生磨擦。
 
 
地主打造財富基礎在於正確團隊和導師的連結開始。
地主的最佳盟友是支持者和媒合者。
 
 
時間要花在挑選能夠產生現金流的資產上,並且研究當中融資運作模式。
地主要磨練自己的天賦,就是能夠找到被低估的資產,透過將資產出租給房客、使用者,他們就能創造出大量的現金流。
 
 
地主最好上些課程,幫助他們了解現金流的運作。
地主創造價值的關鍵在於內在價值,他們的知識、對金額產業的了解,以及對於能夠產生現金流的知識。
 
 
地主要擁有自己創造的價值。首先要了解,他們不須要擁有資產本身,但必須要擁有資產創造出來的現金流。
 
地主要能夠倍增現金流產生出來的系統。
 

希望以上的分享可以讓你更了解地主的特質

 

BY 萊緹莎

回應 (0)

留言

choujamie168